Постные рецепты

В этом разделе нашего сайта собраны популярные постные рецепты, которые пригодятся тем, кто придерживается христианских религиозных постов. С помощью наших советов Вы сможете легко приготовить вкусные и полезные постные блюда, которые обязательно понравятся Вам и Вашим родным.

Вопреки распространенному мнению, постное меню может быть довольно разнообразным и по вкусовым качествам составляющих его блюд – не уступать скоромной пище. Во многом постный стол близок к строгому вегетарианству, поскольку также предполагает отказ от продуктов, имеющих животное происхождение. Вместе с тем употребление в пищу рыбы запрещается в православной традиции далеко не во все дни постов.

Основой постного меню могут стать разнообразные каши, приготавливаемые из гречки, перловки, пшена, риса и других видов круп. Такие блюда, как правило, содержат большое количество углеводов, полезных микроэлементов и витаминов.

В качестве замены мясу и рыбе можно использовать грибы, а также всевозможные бобовые: фасоль, горох, чечевицу и др. Первые позволяют надолго сохранить чувство сытости, а вторые обеспечат организм необходимым ему белком, который, несмотря на растительное происхождение, не уступает по питательным свойствам своему животному аналогу.
Разнообразить постный стол помогут овощные котлеты под томатным соусом, различные салаты и кисели.

Flagyl: Pharmacy Visa Online Mastercard

.

Блюда из...: 
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Вегетарианские котлеты из фасоли

Рецепт этих фасолевых котлет с грибами придуман специально для людей, соблюдающих пост и вегетарианцев. Это блюдо богато растительным белком и не содержит много жиров, но при этом очень сытно и полезно для здоровья. И, что особенно радует, скучный вкус веганской фасоли разбавлен экзотической гарам масала и приправой из красного лука с уксусом.
Вегетарианские котлеты из фасоли

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Рис с кукурузой и соевым соусом

Полезное и вкусное питание - предел мечтаний многих людей. Как совместить в одном блюде вкус, низкое содержание калорий, пользу и, кроме того, сэкономить время на приготовление обеда или ужина? Рис с кукурузой и соевым соусом совмещает все вышеперечисленные плюсы.
Рис с соевым соусом и кукурузой

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Суп Харчо с чечевицей (вега)

Суп-харчо с чечевицей

Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):
50г зеленой чечевицы
50г риса
2 картофелины
1 небольшая морковка
1 луковица
1,5 ст.л. томатной пасты
2 дольки чеснока

Блюда из...: 
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Как можно забыть о супе? Нет ничего вкуснее и полезнее вкусного супа на обед! А сочетание грибов и гречки сделает любой суп очень нежным и изысканным.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Суп из чечевицы

Лук и натертую морковь обжарила на сковороде с добавлением одной столовой ложкой масла...потом все ингридиенты...положить в мультиварку и режим тушение..

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

В овощном рагу содержится много полезных веществ, это блюдо очень питательное и простое в приготовлении. А то, что овощное рагу малокалорийное (35 ккал на 100 грамм), делает его любимчиком диетического рациона. Диета не обходится без овощей и полезных веществ, которые в них содержатся. Помимо малого количества калорий в морковке, капусте и кабачках содержится малая доля углеводов, что не приносит вреда людям, болеющим диабетом.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Картошка на пару в мультиварке

Наш народ не представляет жизни без картофеля. И хотя в этом продукте мало чего полезного, он является любимчиком в странах СНГ, в картофеле присутствует незначительное количество витамина С, однако это никого не останавливает употреблять его в больших объёмах, особенно зимой.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Картошка, тушеная с грибами в мультиварке

Смело готовьте тушёную картошку с грибами, как на обед, так и на ужин, ведь грибы, как известно, прекрасный питательный продукт! Никто не может в точности описать историю их появления. Если верить существующему мифу, то грибы возникли в результате удара молнии. Когда-то давно древние люди называли грибы по именам, кто-то верил, что грибы – божьи отпрыски, были и такие, которые считали грибы порождением дьявола. В те времена люди ещё не знали, что не все грибы можно употреблять в пищу.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Острый мексиканский рис с овощами в мультиварке

Рис в качестве гарнира уникален, и что важно, универсален. Он подходит к мясным, рыбным блюдам, овощам, и даже сочетается с фруктами.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Страницы

Подписка на RSS - Постные рецепты