Рецепты на любой вкус

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Утка под имбирно-винным соусом

Утку приготовленную по этому рецепту особо оценят любители имбиря. Ведь здесь используются несколько его частей и видов: корень, вино и даже варенье из его стебельков. Мясо, впитавшее в себя такой чудесный соус, прекрасно сочетается с томленным в сливочном масле луком-пореем. А удачным дополнением может послужить гарнир из батата или картофельных оладий.
Утка под имбирно-винным соусом

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Утка под ежевичным соусом

Утка под ежевичным соусом – это, безусловно, праздничное блюдо. Большей торжественности ему придают экзотические специи и изысканный ягодно-винный соус. Однако его совсем несложно готовить.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Макароны со шпинатом, артишоками и фасолью

Идеальное блюдо для уютного семейного ужина. И правда, что может быть лучше свежеприготовленных макарон с сыром! Ответ прост: только паста со свежим шпинатом и консервированными артишоками и фасолью в томатном соусе и слегка припорошенные тертым пармезаном. Такое блюдо оценят и взрослые, и даже дети.
Макароны со шпинатом, артишоками и фасолью

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Кролик в горчично-йогуртовом соусе

Это блюдо, также как и его вариации, полностью принадлежит французской кухне. Кролика можно запекать на гриле или тушить, вместо йогурта использовать сливки либо жирную сметану. В любом случае удивительный нежный и уникальный вкус крольчатины не испортится. Идеальным гарниром послужит обжаренный во фритюре картофель, приправленный сушеными травками. А если уж вы захотите полностью окунуться в атмосферу Франции, подайте к столу белое вино, например «Шардоне» или «Бордо»!
Кролик в горчично-йогуртовом соусе

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Австралийское кеджери с яйцом-пашот

Предложенное блюдо относится сразу к трем кухням: индийской, британской и австралийской. Раньше его традиционно готовили на завтрак, но сейчас оно будет уместно во время обеда и даже ужина. Тем более что его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как горячую или холодную закуску.
Австралийское кеджери с яйцом-пашот

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Вегетарианские котлеты из фасоли

Рецепт этих фасолевых котлет с грибами придуман специально для людей, соблюдающих пост и вегетарианцев. Это блюдо богато растительным белком и не содержит много жиров, но при этом очень сытно и полезно для здоровья. И, что особенно радует, скучный вкус веганской фасоли разбавлен экзотической гарам масала и приправой из красного лука с уксусом.
Вегетарианские котлеты из фасоли

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Грудка фазана в сливочно-винном соусе

Это блюдо по праву считается деликатесным и праздничным блюдом. Однако его можно значительно упростить, если вместо экзотического фазана взять вполне обычного петушка (но только молодого!). Вкус, конечно, слегка изменится, но смесь трав и соуса из вина, сливок и апельсинового сока вернут ему оригинальность.
Грудка фазана в сливочно-винном соусе

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Тирамису

Настоящий тирамису – это аристократ в мире десертов, который сложно приготовить в домашних условиях. Но нет ничего невозможного, ведь практически все ингредиенты этого блюда можно найти в супермаркете. Подобрав свои продукты можно получить оригинальный вариант этого вкуснейшего десерта. А сколько вариантов оформления можно придумать: для любого праздника и повода! Это могут быть различные трафареты для посыпки какао или сахарной пудрой, украшение кофейными зернами или листиками мяты, тертым шоколадом или кокосовой стружкой…
Домашний тирамису

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Свиные отбивные со сливово-соевым соусом

Очень оригинальное блюдо азиатской кухни. Острая свиная отбивная, глазированная смесью сливового джема и соевого соуса, прекрасно сочетается со слегка обжаренной пряной капустой. В целом блюдо получается очень острым со своеобразным кисло-сладким вкусом, который можно разбавить гарниром из отварного риса.
Свиные отбивные в соевом соусе со сливовым джемом

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Страницы