Быстро готовящиеся рецепты

Растущий ритм современной жизни далеко не всегда оставляет время на долгое стояние у плиты в ожидании очередного кулинарного шедевра. Порой на все про все у хозяйки остается не более 20-30 минут, и в ход идут самые простые и незатейливые блюда, которые быстро надоедают и перестают приносить удовольствие.

Однако блюда быстрого приготовления вовсе необязательно должны быть примитивными и однообразными, ведь существует немало рецептов, позволяющих на скорую руку приготовить вкусные и оригинальные кушанья. Именно такие рецепты Вы найдете в этом разделе нашего сайта. Разнообразные, требующие использования различных продуктов и способные удовлетворить любой вкус, они, тем не менее, объединены общей особенностью: на приготовление потребуется совсем немного времени. Что не менее важно, такие рецепты не только позволяют готовить быстро, но и зачастую отличаются простотой, поэтому они также хорошо подойдут для начинающих кулинаров.

Наши рецепты снабжены фотографиями и подробным описанием процесса приготовления, а значит, их использование не вызовет никаких сложностей. При желании Вы сможете прокомментировать и оценить любой рецепт по пятибалльной шкале.

Куриная печень с кишмишем и ягодами можжевельника

Можжевеловые ягоды – это яркая особенность предложенного блюда. Своеобразный терпкий привкус этой альпийской специи способны придать печени самой обыкновенной курицы ни с чем не сравнимый аромат леса. Сладкий кишмиш и сметанный соус смягчают специфический хвойный привкус и придают изысканность и экстравагантность этому простому блюду.
pechenka.jpg

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Чоу мейн с овощами и утиным филе

Это блюдо специально для отечественных любителей экзотической восточной кухни. Потому что практически все ингредиенты растут на наших полях или, в крайнем случае, продаются в наших супермаркетах. Чоу мейн – это лапша с привычными для нас овощами и уткой, экзотический вкус придает соевый соус и, возможно, маленькие початки кукурузы или ростки сои.
Чоу мейн - китайская жареная лапша

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Овощной минестроне

Классическим рецептом минестроне готова поделиться любая гостеприимная итальянская хозяйка. Вот только у каждой он будет разным! Потому что это действительно народный суп. А точнее, если переводить его название буквально, это не просто суп, а супище.
Итальянский суп минестроне

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Шоколадное суфле с ромом

Этот рецепт шоколадного суфле – подарок для современных хозяюшек, которым всегда не хватает времени, особенно для приготовления десерта. Нежнейшее, тающее во рту суфле можно приготовить практически без усилий и за очень короткое время. Основное тесто можно приготовить заранее, а за четверть часа до планируемого чаепития уделить всего 5 минут времени!
Шоколадное суфле с ромом

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Тающая во рту подливка из куриного мяса

Подливка из куриного мяса
Когда я была маленькой, часто эту подливку готовила моя бабушка, теперь готовлю её я, и всегда она имеет успех на моём столе, ведь её можно поддавать с любым гарниром, а процесс приготовления не занимает много времени.

Блюда из...: 
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Царская ватрушка с начинкой из яблок и сливового джема

Царская ватрушка с творогом
Эту ватрушку часто делает моя мама на скорую руку, когда нет времени пропадать весь день на кухне. Наверное, своё название этот рецепт получил за то, что это не просто обыкновенная булочка с повидлом, как мы все себе и представляем, а ватрушка с нежнейшим и ароматным творогом, со свежими фруктовыми начинками, благодаря чему она и становится изысканно царской!

Блюда из...: 
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Мясо по-арабски на лепешках

Тонкая арабская лепешка (лафа) – это универсальный вид хлеба, ведь с его помощью можно приготовить огромное количество закусок в восточном стиле: и с мясом, и с сыром, и с зеленью. Лепешки или лаваш, конечно, можно купить в любом супермаркете, но все же стоит немного постараться и испечь ее самостоятельно. В итоге получим удивительно вкусную мясную закуску для завтрака, пикника или простого перекуса. Не забываем только, что в арабских блюдах использовать свинину – недопустимо!
myaso.jpg

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Куриное филе под соусом «А-ля Франсе»

Курица под соусом из шампиньонов требует минимального приложения сил, времени, да, и финансов тоже. Но в результате получаются нежнейшие куриные грудки, обладающие изысканным и богатым вкусом и ароматом. Им отдадут должное как гости за праздничным столом, так и домочадцы за скромным семейным ужином. И никто не догадается, что единственное французское в этом блюде – это только название.
kurica.jpg

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Прованский салат с рыбой и яйцами Нисуаз

Нисуаз повторяет судьбу таких известных салатов, как Оливье, Цезарь и греческий. Ведь для них не существует единого рецепта, у каждого шеф-повара он разный. Главные ингредиенты остаются неизменными, как для жителей Прованса, так гурманов из других стран – это тунец, анчоусы, яйца и томаты. Остальное – поле для экспериментов, единственное, с чем сходятся повара, что традиционный для нас отварной картофель и рис, к этому салату не подходят.
nisuaz.jpg

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Слойки-ватрушки с луком и пикантным салатом

Ватрушки не обязательно должны быть сладкими, в этом может убедиться каждый, кто попробует предложенное блюдо. Аппетитный луковый аромат, хрустящая слойка превосходно сочетаются со свежим и пикантным салатом из зелени. А для тех, кто не любит жареный лучок, совет: не проходите мимо этого рецепта, вполне вероятно, что отведав такую закуску, вы в корне измените свое отношение к луку.
vatrushki.jpg

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Страницы

Подписка на RSS - Быстро готовящиеся рецепты