Рецепты для пароварки

Если вы страдаете от заболеваний желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы, а может просто сидите на диете, беременны или заботитесь о своем здоровье, то пароварка это то, что вам нужно! Блюда для пароварки самые полезные и диетические! Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья, ведь она сохраняет максимальное количество витаминов, а так же сохраняют естественный вкус продуктов.

Пароварка позволяет сохранить первоначальный вкус любого продукта – яиц, мяса, рыбы, фруктов и многих других. Поэтому блюда, приготовленные на пару, отличаются оригинальным вкусом, и рецепты приготовления блюд с помощью пароварки помогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана. Пища, приготовленная на пару, не обременена наличием жиров, образующихся при жарке. При обработке продуктов паром в них не образуются опасные для здоровья человека канцерогены. При этом готовить блюда для пароварки очень легко и быстро! Все это позволяет пище, приготовленной на пару, становиться все более и более популярной.

В пароварке можно готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, грибов, овощей, а также супы и макароны. В пароварке очень вкусно получаются котлеты, пельмени, голубцы, а также десерты. Так что пароварка – это удивительное чудо техники, которое заботится о нашем здоровье.

В настоящее время в магазинах большой выбор электрических пароварок. Каждый может выбрать ее на свой вкус. Современная пароварка компактна и не занимает много места на кухне, а даже поможет освободить ее, от ставших ненужными, кастрюль. Прибор отключается автоматически. Да и готовить в пароварке – одно удовольствие. Достаточно положить продукты в специальные емкости, добавить воды в поддон, установить нужное время – и все! Вы свободны, можно не переживать о том, что пища подгорит или необходимо что-то помешать. Так что пароварка – это не только вкусная и полезная еда, но и значительная экономия времени. В продаже имеется множество книг о готовке в пароварке, также можно найти сайты с рецептами в Интернете. Цены на пароварки приятно удивят каждого.

Предложенные рецепты блюд на пару порадуют всю вашу семью! А самое главное – принесут пользу вашему здоровью!

Куриные биточки на пару

Филе перекрутить + хлопья, яйцо, укроп, тщательно вымесить, оставить на полчаса.
Сформировать круглые биточки и на 20 минут в пароварку.

Блюда из...: 
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Рыба в мультиварке на пару

Очень мне нравится готовить на ужин рыбу с овощами. Хлопот с готовкой почти никаких, да и готовится всего 12-15 минут, а вкусный обед или ужин у вас на столе! Ну а про пользу рыбы на пару знают все: и стар, и млад.

Блюдо можно готовить и в мультиварке, и в пароварке.

рыба на пару в мультиварке с овощами
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Капуста брокколи в мультиварке

Брокколи является одной из самых полезных капуст. По содержанию витаминов она превосходит цветную капусту в несколько раз. Кроме того, она в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, известную всем под названием витамин С, поэтому оказывает антиоксидантное действие, то есть нейтрализует воздействие на организм вредных веществ.

Готовится это блюдо на пару очень быстро и без лишних хлопот. Подавать можно как гарнир к любому мясу, рыбе, сбрызнув подсолнечным или сливочным маслом или полив подходящим соусом.

брокколи в мультиварке
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Треска на пару в мультиварке

Треска считается одной из самых полезных рыб, богатой полиненасыщенными жирными кислотами. И блюда из нее получаются полезными для нашего здоровья. А в мультиварке они получаются еще и диетическими.

Будем готовить треску на пару. У кого нет мультиварки, можно готовить и в пароварке.

треска в мультиварке рецепты
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Ханума (очень крупные манты)

Ханума (очень крупные манты)

Ханума

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Рыба на пару

рыба на пару Ингредиенты:
- Форель 3 стейка
- лук 2 шт.
- помидор 5 шт. (небольшие)
- перец сладкий 2 шт.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Куриное суфле в мультиварке

Сейчас все больше людей предпочитает правильное и рациональное питание. Неотъемлемой частью здорового и сбалансированного рациона является мясо. Причем, мясо не жареное на сковородке, а приготовленное на пару.

Сегодня я приготовила мясное суфле в мультиварке, а именно куриное, так как мясо курицы считается более диетическим. Этот рецепт подходит не только взрослым, но и для детского питания.

мясное суфле в мультиварке
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Рулет из фарша в мультиварке

Существует огромное разнообразие рецептов ханума. Его можно готовить с фаршем, а можно к фаршу добавлять овощи.

Первый рецепт ханума я готовила с фаршем, а втором рулете - к фаршу я добавила мелко нарезанный картофель.

ленивые манты в мультиварке
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Ханум в мультиварке

Сегодня я готовила в мультиварке Ханум или ленивые манты. Это блюдо пришло к нам из узбекской кухни. Оригинальный ханум готовится из баранины и курдючного жира, но я сделала легкий вариант.

Ханум в мультиварке очень легко готовится, что нам, как хозяйкам, очень важно. Можно готовить различные начинки, к фаршу также можно добавлять овощи: картошку, тыкву, кабачок, баклажаны, болгарский перец, морковь и другие овощи. В общем, можно экспериментировать сколько вашей душе угодно.

ханум в мультиварке
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Как приготовить рыбу на пару

Мультиварка – очень универсальное приспособление, которое позволяет приготовить хозяйке практически любое блюдо. При этом готовить в мультиварке достаточно быстро и просто. А главным ее преимуществом является то, что готовить рыбу в мультиварке можно и без использования жира, то есть получится диетическое и полезное блюдо. Если же есть желание сделать рыбу более нежной и сытной, тогда стоит применять сметану или майонез.

Подготовка продуктов

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления рыбы. Собственно, саму рыбу необходимо очистить, вымыть и порезать кусочками. Желательно также снять с рыбы шкурку (это позволит блюду готовиться быстрее) и вынуть косточки. Если используется купленное в магазине замороженное филе рыбы, то стоит избавиться от намерзшего льда. Для приготовления в мультиварке или пароварке можно использовать все части рыбы, в том числе хвост и голову. Следует только правильно выбирать программу приготовления. Для рыбных блюд чаще всего подходит программа «Мультиповар».

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Страницы

Подписка на RSS - Рецепты для пароварки