Гречневый суп с грибами в мультиварке
Опубликовано пт., 01/08/2014 - 20:26 пользователем ArinaR
Как можно забыть о супе? Нет ничего вкуснее и полезнее вкусного супа на обед! А сочетание грибов и гречки сделает любой суп очень нежным и изысканным.
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа с гречкой в мультиварке нам понадобится:
- Грибы (100-150 г сушеных или с полкило свежих). Грибы выбираем на свой вкус, лучше всего, конечно, белые, но прекрасно подойдут и подосиновики, и подберезовики, и шампиньоны.
- 1 головка лука.
- 1 средняя морковь.
- 0,5 мультистакана гречки.
- 2-3 шт. картофеля.
- 2,5-3 л воды или бульона (можно куриного, мясного, овощного).
- Специи (черный перец и лавровый лист).
- Соль по вкусу.
Гречневый суп с грибами в мультиварке, пошаговое приготовление
- Если вы выбрали сухие грибы, замочите их на 15 минут в теплой воде.
- В это время режим лук и морковь: лук мелко нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем нарезанный лук и морковь. Жарим при закрытой крышке.
- Теперь беремся за картошку – нарезаем ее мелкими кубиками.
- По истечении 20 минут программы добавляем в чашу мультиварки грибы, обжариваем их 5 минут.
- Промываем гречку.
- Зажарку заливаем бульоном или, если хотите, чтобы супчик получился постным, водой. Вносим картошку и гречку. Включаем режим «Суп» на 1 час, не забываем посолить и поперчить.
Вот и все! Готов ароматный и вкусный супчик с гречкой и грибами!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать