Гипоаллергенные рецепты
Гипоаллергенные блюда - это блюда, приготовленные из низкоаллергенных продуктов, "мягкими" способами, такими как варка на пару, тушение, либо вообще без термической обработки. Ничего жареного, копчёного, острого - это должно стать девизом любого аллергика.
Рецепты именно таких блюд мы и постарались собрать в этом разделе сайта. Но, прежде чем воспользоваться каким-то из этих рецептов, вспомните про "свой" список аллергенов. Бывает ведь, хоть и нечасто, и такое, что человек спокойно ест апельсины и клубнику, пьёт молоко и "химические" йогурты, без проблем употребляет другие "традиционные" аллергены, но имеет сильнейшую реакцию на какой-то продукт, считающийся низкоаллергенным, например на огурцы или кабачок.
Поэтому и блюда, считающиеся гипоаллергенными, подойдут подавляющему большинству аллергиков, но всё же не всем до единого. И потому повторим ещё раз: выбрав в этом разделе приглянувшийся вам рецепт, обязательно сверьте состав блюда именно со своим списком аллергенов!
Не забывайте к тому же, что большинство рецептов размещается на нашем сайте обычными пользователями, не имеющими никакого отношения к администрации сайта, а модерирование - процесс всё-таки не моментальный... Поэтому какие-то рецепты могут оказаться в этом разделе и ошибочно.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Новые комментарии