Рецепты раздельного питания
В этом разделе нашего сайта Вы найдете рецепты блюд, соответствующих принципам раздельного питания. По мнению приверженцев этой диетологической концепции, употребление лишь хорошо сочетающихся продуктов позволяет избавиться от лишнего веса и предотвратить нарушение процессов переваривания, которые возникают в результате неправильного питания.
Основные принципы раздельного питания в его современном виде были определены американским натуропатом Гербертом Шелтоном и врачом Говардом Хеем. Согласно разработанной Шелтоном гипотезе, правильное питание не должно включать в себя сочетания таких продуктов:
- крахмала с сахаром;
- продуктов, богатых углеводами, с белковыми продуктами;
- углеводных продуктов с кислыми продуктами;
- нескольких концентрированных белковых продуктов друг с другом;
- белков с кислыми фруктами,
- жиров с белками;
- молока с любой другой пищей;
- дыни и арбуза с любой другой пищей.
Также в работах Шелтона дается ряд рекомендаций по самому приему пищи:
- есть нужно только при появлении чувства голода;
- пищу следует тщательно пережевывать;
- нельзя пить во время еды;
- нельзя есть при физическом или умственном напряжении;
- нельзя есть перед, во время или сразу после напряженной работы.
Говард Хей, в свою очередь, в дополнение к основным принципам раздельного питания рекомендовал использовать лишь умеренную кулинарную обработку продуктов, исключить из рациона рафинированную пищу и отказаться от избыточного употребления белков.
Новые комментарии