Вторые блюда

Кролик в горчично-йогуртовом соусе

Это блюдо, также как и его вариации, полностью принадлежит французской кухне. Кролика можно запекать на гриле или тушить, вместо йогурта использовать сливки либо жирную сметану. В любом случае удивительный нежный и уникальный вкус крольчатины не испортится. Идеальным гарниром послужит обжаренный во фритюре картофель, приправленный сушеными травками. А если уж вы захотите полностью окунуться в атмосферу Франции, подайте к столу белое вино, например «Шардоне» или «Бордо»!
Кролик в горчично-йогуртовом соусе

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Австралийское кеджери с яйцом-пашот

Предложенное блюдо относится сразу к трем кухням: индийской, британской и австралийской. Раньше его традиционно готовили на завтрак, но сейчас оно будет уместно во время обеда и даже ужина. Тем более что его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как горячую или холодную закуску.
Австралийское кеджери с яйцом-пашот

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Куриное карри со шпинатом

Предложенное блюдо принадлежит индийской кухне, которая не так известна у нас, как кухни других восточных стран. Поэтому многие ошибочно относят термин «карри» к блюдам, приготовленным с использованием одноименной приправы. Но на самом деле это не так. В Индии, карри – это обобщенное название жаркого из тушеных овощей и мяса. Употребление мяса регулируется тремя главными религиями в этой стране: индуизм, ислам и буддизм, поэтому одним запрещено есть говядину, другим – свинину, а многие, вообще, придерживаются вегетарианских традиций. Поэтому, дабы угодить большинству, в предложенном рецепте используется мясо курицы.
Куриное карри со шпинатом

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Картофельная запеканка с копченостями и луком

Запеканка из картофеля с копченым окороком – это превосходное решение проблемы: «Чем накормить нежданных гостей?». Приготовление не займет много сил и времени, а результат превзойдет все ожидания. И пусть ваше блюдо не будет отличаться оригинальностью, но вкус прикопченого мяса, сладкого лука и воздушного пюре, пропитанного ароматом прованских трав, возможно, станет поводом для еще одного нежданного визита.
Картофельная запеканка с копченостями и луком

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Жаркое из индейки с рисом

Отличное блюдо для семейного ужина. Сладкий медовый соус смягчает остроту перца чили и наполняет своеобразным восточным ароматом обычный белый рис. А в само жаркое прекрасно сочетает в себе вкус нежного мяса индейки, моченых яблок, орешков кешью и бобовых ростков.
Жаркое из индейки с рисом

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Морской окунь на пару по-китайски

Очень полезное и вкусное блюдо. Ведь в рыбе, приготовленной на пару, сохраняется максимум полезных веществ, а имбирь и соевый соус придают просто потрясающий вкус. Морской окунь на пару с восточной лапшой станет необычным украшением семейного ужина.
Морской окунь на пару

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Пицца-бургер

Вкусное и оригинальное предложение для любителей фастфуда: 2 в 1 гамбургер и пицца. В итоге получается гигантский бургер со смесью овощей и расплавленным сыром. Для приготовления мясной основы можно использовать фарш из любого мяса, в том числе птицу и дичь, а для начинки – любые овощи, сладкую кукурузу, маслины или горошек.
Пицца-бургер

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Медальоны из баранины с овощами по-азиатски

Обжаренная молодая баранина с овощами и традиционными для азиатской кухни соевым соусом и имбирем станет настоящим украшением праздничного стола. Такое блюдо будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети. Ведь вместе с полезной, но нелюбимой многими брокколи подаются еще и початки кукурузы и стручки горошка!
Медальоны из баранины с овощами по-азиатски

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Баранина «Провансаль» с овощами

Баранина с овощами по-французски – это очень вкусное, но, в то же время, простое в приготовлении блюдо. Мясо пропитывается ароматом розмарина и чеснока, помидоры добавляют кислинку, а фасоль – сытность. В качестве гарнира прекрасно подойдет воздушное картофельное пюре, сдобренное жареным луком и чесноком.
Баранина с овощами по-французски

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Тефтельки с овощами

Сочные тефтельки, приготовленные по этому рецепту, могут стать практически спасением для хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Ведь блюдо получается очень вкусным, необычным и быстро готовится. К тому же тефтели можно сформовать заранее и заморозить. А овощи можно брать и свежие, и консервированные, и замороженные.
Тефтельки с овощами

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Страницы

Подписка на RSS - Вторые блюда