Пицца-бургер
Опубликовано вс., 20/09/2015 - 23:40 пользователем Раиса Ивановна
Вкусное и оригинальное предложение для любителей фастфуда: 2 в 1 гамбургер и пицца. В итоге получается гигантский бургер со смесью овощей и расплавленным сыром. Для приготовления мясной основы можно использовать фарш из любого мяса, в том числе птицу и дичь, а для начинки – любые овощи, сладкую кукурузу, маслины или горошек.
Ингредиенты для 4 порций
- 250 г баранины;
- 250 г свинины;
- 120 г белого вчерашнего хлеба;
- 100 г сыра чеддер;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1/3 ст. молока;
- 1 небольшой болгарский перец красного или зеленого цвета;
- 2 помидора;
- 70 г молодых шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- вустерский соус;
- оливковое масло;
- ½ ч. л. молотого чили;
- сушеный розмарин, мята и шалфей или другие травы по вкусу;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- духовой шкаф;
- мясорубка;
- круглая огнеупорная форма диаметром примерно 25 см;
- сковорода.
Приготовление
- Белый хлеб разломить на несколько частей и положить в мисочку с теплым молоком. Баранину и свинину промыть, подсушить, порезать некрупными кусками, убрав при этом все грубые жилы и лишний жир. Перекрутить на мясорубке вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавить черный перец, яйцо, соль, сушеные травы и несколько капель вустерского соуса. Все тщательно вымешать.
- Духовой шкаф разогреть до среднего уровня. В огнеупорную форму налить пару столовых ложек растительного масла и хорошо ее смазать. Выложить в нее весь фарш и разровнять: должна получиться одна большая круглая мясная лепешка. Поставить в духовку и выпекать минут 20.
- Пока печется бургер подготовить начинку. Овощи помыть и подсушить. У перца удалить сердцевинку и нарезать кубиками или тонкими полосками по желанию. Грибы очистить от верхней пленки и нарезать пластинами. Помидоры порезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими колечками и чеснок измельчить.
- На сковородке сильно разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок и поджаривать в течение 5 минут. Присыпать сверху чили по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Бургер вытащить из духового шкафа, если образовалась жидкость – слить. Равномерно выложить на мясо начинку: сначала луковую смесь, затем перец и помидоры, затем грибы. Сверху посыпать кусочками моцареллы и натертым чеддером. Поставить назад в духовку и печь минут 5 до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Бургер-пиццу нарезать клиньями и подавать с лепешками, свежими овощами и кетчупом.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать