Баранина «Провансаль» с овощами
Опубликовано вс., 13/09/2015 - 22:34 пользователем Раиса Ивановна
Баранина с овощами по-французски – это очень вкусное, но, в то же время, простое в приготовлении блюдо. Мясо пропитывается ароматом розмарина и чеснока, помидоры добавляют кислинку, а фасоль – сытность. В качестве гарнира прекрасно подойдет воздушное картофельное пюре, сдобренное жареным луком и чесноком.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления мяса потребуется:
- 8 небольших кусков бараньих отбивных на ребрышках примерно по 100–150 г;
- 250 г помидоров (можно консервированных);
- 1 ст. мясного бульона;
- 1 банка консервированной фасоли или бобов (примерно 400 г);
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- свежий розмарин;
- сушеный сельдерей;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец.
Для приготовления гарнира потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 50 мл молока;
- соль.
Также понадобится:
- большая сковорода;
- кастрюля;
- пестик (толкушка) для приготовления пюре.
Приготовление
- Отварить картофель в для приготовления пюре.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок выдавить с помощью пресса. Свежие помидоры положить в мисочку и обдать кипятком, через 5 минут горячую воду слить и налить холодную. Через минуту их вынуть, снять кожицу и крупно нарезать. Розмарин помыть, обсушить и отделить листочки от стеблей.
- Бараньи отбивные промыть, слегка отбить (не удаляя ребрышек), убрать лишний жир. Затем натереть солью и чесноком, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и поставить минут на 10–15 в холодильник.
- Раскалить большую сковородку вместе с оливковым маслом. Положить туда лук и чеснок и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Затем выложить на блюдечко.
- В эту же сковородку поместить бараньи отбивные и жарить их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась светло-коричневая корочка.
- Поджаренный лук разделить на 2 части: большую часть положить к баранине вместе с кусочками помидоров и розмарином, туда же влить бульон, увеличить огонь до максимума.
- Фасоль выложить из банки в сковородку, все посыпать сушеным сельдереем, если нужно посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут без крышки.
- Из сваренного картофеля приготовить пюре с молоком и оставшейся частью жареного лука и чеснока.
- Подавать на стол сразу после приготовления. Сначала на сервировочную тарелку выложить картофельное пюре, а сверху положить баранину с овощами и полить соусом.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать