Моей любимой кашей в детском саду, кроме манной, была именно гороховая каша. Хотя многие детишки ее не любят, но она очень вкусная, полезная и сытная. Все бобовые считаются рекордсменами по содержанию растительного белка, который легко усваивается организмом благодаря хорошей растворимости в воде.
Несмотря на всю полезность гороховой каши, не часто встретишь ее в рационе современного человека. Сейчас в основном используют в салатах консервированный зеленый горошек. Но разве он сможет сравниться с натуральным продуктом?
А все потому, что довольно хлопотно ее варить. Крупу нужно замачивать на ночь, да и варится она не быстро. Мультиварка же снимает все эти проблемы. В режиме тушения горох долго томится и легко разваривается даже без замачивания. |
|
Новые комментарии