Царская ватрушка с начинкой из яблок и сливового джема
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Масло сливочное или маргарин | 200.00 | гр. |
Сахар | 1.00 | стакан |
Мука | 3.00 | стакан |
Яйца | 4.00 | шт. |
Творог | 500.00 | гр. |
Яблоки | 2.00 | шт. |
Сливовый джем | 5.00 | ст.л. |
Эту ватрушку часто делает моя мама на скорую руку, когда нет времени пропадать весь день на кухне. Наверное, своё название этот рецепт получил за то, что это не просто обыкновенная булочка с повидлом, как мы все себе и представляем, а ватрушка с нежнейшим и ароматным творогом, со свежими фруктовыми начинками, благодаря чему она и становится изысканно царской!
Как приготовить царскую ватрушку с творогом
Делаем песочное тесто. Холодную пачку маргарина натираем при помощи тёрки. Добавляем муку, предварительно смешав её со 125 гр. сахара, остальная часть сахара пойдет на приготовление начинки, добавляем соль и соду. Все хорошенько перетираем, до получения песочной крошки.
Начинка готовится так: взбить при помощи миксера сырые яйца с сахаром в течение 10 минут и только потом кладём творог. Смесь хорошо размешать, чтобы получилась однородная консистенция. Нужно хорошо потрудиться, чтобы десерт получился воздушным и мягким.
Далее, два яблока режем пластинками. Присыпаем чуть-чуть сахаром и даём немного настояться.
Варенье мы использовали собственного приготовления: 1 кг слив смешали с сахаром и прокипятили 2 минуты. Добавлять в царскую ватрушку именно сливовый джем не так важно, можно использовать любую другую начинку.
Для выпекания царской ватрушки мы используем стеклянную форму. Первый слой, песочное тесто, затем идёт слой пластинок из свежих яблок, покрытых ароматным сливовым джемом. На последний слой ватрушки выкладываем хрустящее сахарное тесто. У кого дома есть орешки, курага, изюм, цедра от апельсина или лимона, кусочки шоколада, банан: все это можно добавить в наш пирог, а если вы хотите добавить свою изюминку, то от этого вкус только выиграет. Можно не стесняться экспериментировать над вкусовыми качествами пирога.
Выпекаем вкуснейший пирог в духовке полчаса при 170 градусах.
Вот так легко и быстро, не прилагая титанических усилий, готовится наш десерт. Очень вкусно уплетать горячую ватрушку со сметаной или йогуртом. Просто пальчики оближешь! Всем приятного чаепития и доброго здоровья!
Комментировать