Куриное филе под соусом «А-ля Франсе»
Опубликовано ср., 12/08/2015 - 16:30 пользователем Раиса Ивановна
Курица под соусом из шампиньонов требует минимального приложения сил, времени, да, и финансов тоже. Но в результате получаются нежнейшие куриные грудки, обладающие изысканным и богатым вкусом и ароматом. Им отдадут должное как гости за праздничным столом, так и домочадцы за скромным семейным ужином. И никто не догадается, что единственное французское в этом блюде – это только название.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления блюда потребуется:
- 4 куриных грудки по 200 г каждая;
- 400 г некрупных шампиньонов;
- 150 мл нежирных сливок (можно использовать некислую сметану);
- 1 ст. куриного бульона;
- 25 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- сотейник или большая сковорода;
- любая емкость с крышкой.
Приготовление
- Куриные грудки очистить от кожи и излишнего жира, а также от костей. Подсушить и обильно посолить и поперчить.
- В сотейнике или на большой сковороде разогреть вместе сливочное и растительное масло. Опустить курицу в шипящее масло и в течение нескольких минут обжаривать их с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Огонь убавить, и жарить под крышкой в течение 5 минут, затем перевернуть грудки на другую сторону. Так повторять до тех пор, пока сок, выделяемый при прокалывании мяса вилкой, не станет прозрачным и без красноты.
- Готовые грудки переложить в кастрюльку или другую емкость и накрыть крышкой.
- Шампиньоны тщательно очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Порезать зеленый лук.
- В сотейник с маслом и бульоном от курицы положить порезанные грибы и лук. Жарить на среднем огне минут 5 до мягкости.
- Грибы с луком аккуратно присыпать мукой (чтобы не взялась комками), аккуратно перемешать и слегка обжарить. Влить 1 стакан бульона, перемешать и довести до кипения. Немного проварить соус, убавить огонь и влить сливки или сметану, перемешать.
- Когда соус слегка загустеет, положить в сотейник мясо вместе со скопившейся в кастрюльке жидкостью, подержать на огне пару минут. Затем дать настояться минут 10.
- Готовые грудки подавать на стол горячими, предварительно полив их соусом и равномерно присыпав пластинками шампиньонов. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих огурцов, редиса и кресс-салата. На гарнир лучше подать картофельное пюре и зеленую фасоль.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментарии
Потрясающе!
Вкуснятина неимоверная!
Комментировать