Щи

Щи являются национальным русским блюдом. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината. Приправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. В качестве жидкой основы используют мясной, рыбный, грибной бульоны, отвары из овощей или круп. Они содержат экстрактивные вещества, поэтому хорошо возбуждают аппетит.

Если щи варят без картофеля, их заправляют пассерованной мукой. Иногда щи кипятят со сметаной, используемой в качестве заправки, или обжаривают в сметане коренья для щей. В зеленые щи и супы из щавеля томат не добавляют.

По древней традиции, щи подают с картофельными запеканками, гречневой кашей, расстегаями, кулебяками, пирогами.

Простой рецепт щей в мультиварке

Вот самый простой рецепт щей в мультиварке, который я сегодня и приготовила.
простой рецепт щей в мультиваркеПриготовление:

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Щи из квашенной капусты со свининой

Ингредиенты:

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Щи из квашенной капусты

Приготовление щей в мультиварке:
В кастрюлю положить свинину (500 гр).
Сверху положить порезанный картофель (2 картофелины), посолить 1.5 ч.л., добавить сахар (3 ч.л.).

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Щи из щавеля

Рецепт приготовления щей со щавелем в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина порезанная кусочками - 400 гр
Картофель крупный - 3 шт.
Морковка - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Щи из свежей капусты в мультиварке

Рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 500-600 гр.
  • Капуста – половина кочана
  • Картофель – 4 штуки среднего размера
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт, можно заменить на томатную пасту или кетчуп
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки
  • Соль, специи, зелень, чеснок
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Щи в мультиварке

Ингредиенты для приготовления щей из квашенной капуста в мультиварке:

800 - гр. филе бедра индейки
600 гр. - квашеной кислой капусты
5-6 шт. - средних картофелины
2  ст.л. - томатной пасты
2-3 ст.л. - сахара (в зависимости от того, насколько кислая капуста), приправа для супа, соль

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Овощной суп с сельдереем и фасолью

Сварить бульон из куриной грудки, вареную грудку порезать кусочками. В готовый бульон добавить картофель ломтиками и пошинкованную капусту. Потереть на терке морковь, мелко порезать лук, помидор и сельдерей - добавить в бульон. Варить до полуготовности.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Щи зеленые из щавеля и шпината

Варим бульон из куриной грудки. После полной готовности курятины достаем из кастрюли и мелко нарезаем. В бульон закладываем нарезанный ломтиками картофель, варим до полуготовности. Потом добавляем тертую на терке морковь и мелкопорезанный лук.

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Щи из щавеля.

Ингредиенты:

- 1 пучок щавеля,
- 1 половинка куриной грудки без кожи,
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- 1 л. воды,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Оценка: 
0
Голосов пока нет

щи с тыквой

Сварить бульон из куриной грудки, заранее удалив с нее жир, когда свариться вынуть и добавить- сначала сельдерей и морковку порезанную кубиком, они дольше варятся.Минут через десять добавить все остальные овощи- тыкву я кубиком режу, перец и капусту соломкой,лук, ческок помельче.В конце добавить

Оценка: 
0
Голосов пока нет

Страницы

Подписка на RSS - Щи