Куриное суфле в мультиварке
Опубликовано чт., 07/03/2013 - 18:14 пользователем fifa
Калорийность:
116 ккал на 100 г
Время приготовления:
10 + 30 минут
Сейчас все больше людей предпочитает правильное и рациональное питание. Неотъемлемой частью здорового и сбалансированного рациона является мясо. Причем, мясо не жареное на сковородке, а приготовленное на пару.
Сегодня я приготовила мясное суфле в мультиварке, а именно куриное, так как мясо курицы считается более диетическим. Этот рецепт подходит не только взрослым, но и для детского питания. |
На 100 гр готового продукта :
- белки - 15.10
- жиры - 4.48
- углеводы - 3.23
- калорийность - 116.51
Что необходимо взять для приготовления куриного суфле:
- филе куриное 225 г
- 1 чайная ложка манки
- 1 куриное яйцо
- небольшая морковка 65 г
- молоко 50 мл
- соль 1/3 чайной ложки
- 10-15 г сливочного масла
Как приготовить куриное суфле в мультиварке:
Моем куриное филе, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Трем или мелко режем туда морковку, снова измельчаем. Добавляем в блендер остальные ингредиенты и все смешиваем в однородную массу. |
|
Выкладываем получившуюся массу в формочки для выпекания, предварительно смазав их маслом. У меня суфле прекрасно досталось и без смазывания маслом. |
|
Наливаем в мультиварку пару стаканов воды, ставим корзинку для варки на пару и туда помещаем наши формочки. У меня были две, но я их еле вместила. |
|
Куриное суфле я готовила в мультиварке панасоник 30 минут в режиме варка на пару. | |
Куриное филе в мультиварке готово! | |
Достаем из формочки. | |
И выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Суфле получилось очень нежным и понравилось не только сыну, но и муж с удовольствием лопал :) |
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать