Капуста брокколи в мультиварке
Брокколи является одной из самых полезных капуст. По содержанию витаминов она превосходит цветную капусту в несколько раз. Кроме того, она в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, известную всем под названием витамин С, поэтому оказывает антиоксидантное действие, то есть нейтрализует воздействие на организм вредных веществ. Готовится это блюдо на пару очень быстро и без лишних хлопот. Подавать можно как гарнир к любому мясу, рыбе, сбрызнув подсолнечным или сливочным маслом или полив подходящим соусом. Брокколи на пару можно отнести к низкокалорийному диетическому блюду. На 100 гр готового продукта:
|
![]() |
Что нам понадобится для приготовления капусты брокколи на пару:
|
|
Как приготовить капусту брокколи в мультиварке:Наливаем в кастрюльку мультиварки пару стаканов воды из под крана. |
![]() |
Капусту готовим в режиме варка на пару 10 - 15 минут.
Время приготовления будет зависить от того, на сколько мягкой вы ее хотите получить. |
![]() |
Капусту брокколи подаем на стол, полив сверху растительным или растопленным сливочным маслом, или любимым соусом.
Если не использовать сливочное масло, ее можно использовать как постное блюдо. |
![]() |
Можно ее использовать как гарнир к кукурузной каше на воде, сваренной в мультиварке.
Приятного аппетита! |
![]() |
Комментировать