Яблочная шарлотка в мультиварке
В мультиварке есть такой замечательный режим, как режим выпечка, на котором можно испечь все, что угодно: хлеб, пироги, бисквиты, куличи, кексы и многое другое. В том числе и любимую многими яблочную шарлотку.
Шарлотка с яблоками в мультиварке по этому рецепту получается очень пышной и воздушной, прямо тает во рту. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. Шарлотка получилось пышной из-за того, что я хорошо взбила белки с сахаром. Именно так готовят настоящие кулинары. А вообще шарлотка в мультиварке легко готовится и ее сложно испортить. На 100 гр готового продукта:
|
![]() |
Что нам понадобится для приготовления яблочной шарлотки:
|
![]() |
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:Аккуратно отделяем белки от желтков, чтоб даже капля желтка не попала в белки. Если яйца моете перед приготовлением, то обязательно вытереть их насухо, ведь вода тоже может помешать взбить белки. |
![]() |
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. | ![]() |
Пока взбиваются белки, очистим яблоки от кожуры и тоненько нарежем их дольками.
Чем тоньше, тем лучше пропекутся яблоки. |
![]() |
К взбитым белкам добавляем желтки, которые я взбила вилкой с 1 ст. л. сахара, и полный стакан муки.
Аккуратно перемешиваем все ложкой. Больше уже ничего не взбиваем!!! |
![]() |
Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок. | ![]() |
Сверху на слой яблок выкладываем слой теста. | ![]() |
Яблок было много, поэтому получилось несколько слоев.
Слои чередовала. |
![]() |
Сверху выложила оставшиеся яблоки и посыпала смесью сахарной пудры с корицей. | ![]() |
Выпекала в мультиварке Панасоник 65 минут в режиме выпечка. Все прекрасно пропеклось. |
![]() |
Доставала шарлотку из мультиварки минут через 10, перевернув на доску подходящего диаметра. | ![]() |
Сверху присыпала сахарной пудрой с корицей. | ![]() |
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова!
Можно подавать к столу! |
![]() |
Приятного аппетита!
Мои были приятно удивлены насколько шарлотка получилась вкусной и воздушной. |
![]() |
Комментарии
Яблочная шарлотка
Шарлотка такая высокая и пышная получилась, у меня она всегда опадает :(
яблочная шарлотка
Впервые у меня получилась высокая и воздушная шарлотка, ни капельки не опала. Хорошо, что случайно наткнулась на этот рецепт.
перебор с с приготовлением!
перебор с с приготовлением! Можно не заморачиваться с белками а просто яйки ))) 4 коки взбить 200 г сазара потом добавить 200 г муки взбить добавить пол чайной ложки соды ! взбить ! и в мультиварку на выпечку 1 ч 10 мин ну яблоки кто с верху ко перемешивает с тестом я люблю с верху ! вот и весь секрет не нужно мудрить бисквит это тема которой нужен желток !!!
Настоящий бисквит
Настоящий бисквит как раз готовится без добавления соды!
В бисквит соду не кладут, он отлично поднимается на яйцах. Так что это вы мудрите, добавляя соду в бисквит. А взбить белки с сахаром не так уж и сложно. Сейчас столько техники, что не нужно как раньше взбивать это вручную. У меня это отлично получается в комбайне за 5 минут.
Настоящий бисквит
Да, белки отлично поднимают бисквит. Но он при этом получается довольно суховат(((( Лучше уж разрыхлитель. И возни с яйцами меньше.
да ладно...
А разрыхлитель с содой что ли у нас бисквит увлажняют? У меня ни разу бисквит не получался суховат, вот пышный это да.
Не понимаю одного: сода не такой уж полезный продукт, чтобы ее лишний раз класть туда, куда можно не добавлять. Да еще и советовать другим! Дело ваше, хотите пихайте туда разрыхлитель.
шарлотка с яблоками
Шарлотка получилась обалденная! Первый раз пеку её в мультиварке и сразу все получилось. Спасибо за отличный рецепт! Буду баловать своих сыночков почаще.
Объем мультиварки
У меня мультиварка объемом 2 литра, мне одной хватает, я довольна ей. Можно ли этот рецепт использовать в ней, или сократить объем продуктов?
Спасибо! )
Сегодня на яблочный спас решила приготовь шарлотку по Вашему рецепту. Получилась очень вкусная и пышная. Спасибо большое!
Шарлотка
Сейчас готовится в Мультиварке. Замесила как написано, но дно еще обсыпала манкой - так мама делала, и муку наполовину смешала с манкой, так тоже мама делала И муки с манкой кладу как можно меньше, чтобы шарлотка получилась воздушнее и мягче. И сахара кладу меньше. Не люблю приторно сладкое. То есть не меряю стаканами а на глазок Так лучше чутье уже есть и всегда получается зашибись. Когда испеку, попробую со сметанкой или простоквашкой вприкуску и напишу что получилось .
.
Комментировать