Кулич в мультиварке
Опубликовано чт., 28/02/2013 - 15:44 пользователем fifa
Начинается весна и совсем немного осталось до праздника Пасхи. Главный атрибут пасхального стола это конечно же кулич. Хочу подготовиться заранее и попробовала сегодня испечь кулич в мультиварке. |
![]() |
Ингредиенты:
дрожжи – 3 чайные ложки
молоко – 200 мл
сахар – 6 столовых ложек
ванильный сахар – 1 пакетик 32 г
масло сливочное – 6 столовых ложек (примерно 100 г)
желтки – 4 шт
разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
мука 3, 5 стакана
цукаты - 1 стакан
Как приготовить кулич в мультиварке:
Приготовим опару. 3 чайные ложки сухих дрожжей растворяем в теплом молоке. Добавляем 1 ст. л . сахара и 4 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Я поставила на батарею. Через 30 минут она увеличилась в объеме. |
![]() |
Пока зреет "опара", готовим сдобу.
5 ст.л. сахара и ванильный сахар растираем с желтками. |
![]() |
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. | ![]() |
Когда опара подошла, вливаем в нее сдобу и перемешиваем. | ![]() |
Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. |
![]() |
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Тесто должно расстояться и увеличиться в 2- 3 раза. | ![]() |
Выкладываем тесто на стол и подсыпаем цукаты. | ![]() |
Вымешиваем, пока цукаты не соединяться с тестом. | ![]() |
Смазываем чашу мультиварки маслом с кладем тесто. | ![]() |
Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час. Вот тесто увеличилось. |
![]() |
Выпекаем кулич в режиме "выпечка" 60 минут и еще потом 30 минут добавляем. | ![]() |
Кулич я не переворачивала, сверху он сам немного подрумянился. И потом мы же покрываем его сверху глазурью. Достаем кулич при помощи корзинки. |
![]() |
Переворачиваем и остужаем. | ![]() |
Покрываем глазурью. | ![]() |
Посыпаем конфетти | ![]() |
Кулич в мультиварке готов! | ![]() |
Можно подавать к праздничному столу! Кулич получился отменный по словам мужа и сына. Гораздо вкуснее магазинного. Хотя процесс довольно трудоемкий, но кулич, приготовленный своими руками, того стоит! Когда кулич достала из мультиварки, был запах дрожжей, но при остывании исчез. |
![]() |
Оценка:
Голосов пока нет
Комментарии
Слишком рыхлый
Слишком рыхлый
Комментировать