про мясо))
Чтобы мясо было вкуснее, нежнее и ароматнее, смажте его перед жаркой горчицей
Для получения вкусного вареного мяса его опускают в кипящую воду
Для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду
В мясо во время жарения никогда не втыкайте вилку, переворачивайте его специальной лопаткой, через отверствия, сделанные вилкой, выткает сок, мясо становится сухим, теряет вкусовые качества и питательные вещества
Мясо оттаивают только на воздухе, а не в воде. Чем меньше сока вытечет из мяса при оттаивании, тем качественнее оно разморожено
Проварить- это значит варить на небольшом огне, не допуская кипения
Язык и вымя богаты жирами; мозги- фосфором; печень и почки- железом
Если ветчина подсохла, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком
продолжение следует...
Комментарии
А еще мясо можно мариновать в
А еще мясо можно мариновать в соевом соусе.Очень мягкое получается. :wink:
Комментировать