Суп перловый с грибами в мультиварке
Рецепт приготовления перлового супа с грибами в мультиварке:
Продукты
Крупа перловая - 1/2мультстакана
Шампиньоны - 450 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Корень петрушки (сухой) - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1,8 л
Растительное масло
Зелень петрушки
Приготовление
Перед приготовлением перловую крупу залить кипятком.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу "Варка на пару". Через 5 минут положить лук и морковь. Обжаривать 5 минут. Перемешать.
Затем добавить порезанные на 4 части шампиньоны. Тушить 15 минут. Программу выключить.
В чашу положить картофель, промытую перловую крупу, корень петрушки. Залить водой. Посолить. Установить программу "Суп" на 1 час.
При подаче, в тарелку добавить мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Комментировать