Овощной суп
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Репа черная маленькая (или половина средней) | 1.00 | шт. |
Редиска | 3.00 | |
Небольшая луковица | 2.00 | шт. |
Морковь | 1.00 | шт. |
Рис | 3.00 | ст.л. |
Картофель | 3.00 | шт. |
Оливковое масло | 3.00 | ч.л. |
Лавровый лист | 3.00 | шт. |
Перец горошек | ||
Соль | ||
Чеснок (зубчик) | 1.00 | шт. |
Репу, чеснок и одну луковицу очищаем. У редисок отрезаем хвостики.
В среднюю кастрюлю наливаем воды и ложим туда эти овощи. Ставим кастрюльку на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Пока "бульон" закипает чистим 2-3 картошины (в зависимости от того, какую густоту вы предпочитаете)Нарезаем кусочками, промываем и бросаем закипевшую юшку. Бросаем соль, перец горошек и лавровый лист. Уменьшаем огонь, крышку лучше приподнять.
Промываем рис и бросаем в кастрюлю.
Теперь чистим вторую луковицу и морковку. Нарезаем кубиками. Даем сковороде с оливковым маслом прогреться и ложим туда эти овощи. Слегка обжариваем и отправляем в кастрюльку. Теперь накрываем крышкой и варим суп на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
P.S. Сваренные репа,чеснок и редиска имеют своеобразный горьковатый вкус, который не все любят. Поэтому вы можете просто вытащить их после приготовления из супа.
Комментировать