Пицца на кефирном тесте
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
кефира 3,2% | 500.00 | мл. |
муки | 470.00 | гр. |
сода | 0.50 | ч.л. |
шампиньоны свежие | 200.00 | гр. |
болгарский перец | 1.00 | шт. |
большая луковица | 1.00 | шт. |
маленькие сосиски | 2.00 | шт. |
сыр | 100.00 | гр. |
кетчуп | 3.00 | ст.л. |
майонез легкий | 2.00 | ст.л. |
неострая горчица | 1.00 | ст.л. |
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса (кетчуп, майонез и горчица), намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
Комментировать