Манты с тыквой
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
мука | 2.00 | стакан |
яйцо | 1.00 | шт. |
картофель | 1.00 | шт. |
тыква | 150.00 | гр. |
соль, перец |
Делаю себе такое на завтрак. По системе -60, до 12 можно все
мелкими кубиками режем тыкву и картофель (один к одному), по желанию, можно добавить лук, мясо. солим, перчим.
тесто я обычно замешиваю с вечера, чтобы сэкономить время утром. тесто делаю простое: мука, вода, соль, яйцо. это занимает минуты две, но чтобы оно было гладкое и однородное надо дать ему либо постоять полчаса, либо делать с вечера, как я.
режем колбаску из теста и раскатываем тонкие лепешечки, накладываем начинку
потом слепляем края и получаем манту))
каскан предварительно смазать маслом чтобы не прилипли. выкладываем манты и ставим вариться. если картошка и тыква, то готовится минут 20, если с мясом, то 40-50.
на начинку, лепку и варку у меня уходит где-то час, иногда меньше. кушать можно с уксусом и красным перцем, либо лимонныйм сококм.
Комментарии
обожаю манты)))))) мама
обожаю манты)))))) мама делает просто замечательные,как настоящий татарин :mosking: А этот рецепт необычный,как-нибудь попробую!
Комментировать