Суп-пюре из курицы и шампиньонов.
Ингредиенты:
Для большой кастрюли 5 л понадобится:
800 г шампиньонов (замороженные или свежие),
1 средняя куриная грудка или филе,
2 помидора,
1 морковка,
1 луковица,
соль, перец, соевый соус по вкусу,
50-100 мг молока 0% (по желанию).
Также понадобиться блендер.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, сварить в подсоленной воде. В другой кастрюле (около 2,5-3 л) залить водой куриное филе и поставить на огонь. В это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастрюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 – к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами – достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.
Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
=============================
Подходит для фаз: Консолидация, Круиз.
Комментировать