Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Баклажаны | 1.00 | кг. |
Оливковое масло | 6.00 | ст.л. |
Пшеничная мука | 1.00 | стакан |
Пучок укропа | 1.00 | |
Сыр "Эдам" | 100.00 | гр. |
Сыр "Фета" | 200.00 | гр. |
Яйца | 3.00 | шт. |
Соль | ||
Перец | ||
Панировочные сухари |
1. Баклажаны вымать, удалить хвостики, нарезать тонкими продольными ломтиками. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
2. В другой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
3. Сыр "Эдам" натереть на крупной тёрке, смешать с 2 яйцами, добавить укроп и раскрошенный сыр "Фета", посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить.
4. Чайной ложкой выложить начинку на край каждого ломтика баклажана, свернуть его рулетиком. Рулетики обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем в панировачные сухари и снова в яичную смесь.
5. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рулетики со всех сторон до румянной корочки. Подавать горячими.
Комментировать