Рыбка с картофелем
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Скумбрия (можно и другую рыбку) | 1.00 | шт. |
Луковицы | 2.00 | шт. |
Помидоры | 2.00 | шт. |
Картофель (у меня были большие) | 3.00 | шт. |
Сок лимона | 1.00 | ч.л. |
Чеснок | 1.00 | шт. |
Раст. масло | ||
Майонез | ||
Соль, перец по вкусу |
1. У рыбы удалить голову и плавники, отделить филе от костей. Вымыть. Нарезать на маленькие порционные куски.
2. Смешать майонез, сок лимона, соль, перец, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать. Вложить туда филе рыбы и убрать в холодильник на то время, пока занимаетесь другими ингредиентами.
3. Чистим картофель, нарезаем кружочками.
4. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем продавленный через пресс чеснок. Слой картофеля. Немного солим.
5. Достаем филе. Выкладываем на картофель половину лука из маринада. Кусочки филе. Немного солим. Покрываем оставшимся луком.
6. Снова слой картофеля. Солим. И слой помидоров. Заливаем маринадом. И в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ах да, забыла)
При подаче можно выложить на листья салата, посыпать зеленью и нарезать рядом огурчик и перчик.
Комментировать