Драники
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Лук | 2.00 | шт. |
Чеснок | 1.00 | шт. |
Яйцо | 2.00 | шт. |
Соль | ||
Перец | ||
Картошка | 1.00 | кг. |
Сметана | 1.00 | ст.л. |
Мука | 3.00 | ст.л. |
Приготовим ингредиенты к готовке:
Почистим лучёк и мелко нашинкуем.
Почистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.
Взобьём 2 яйца и в эту же смесь добавим щепотку соли и шепотку перца(по вкусу).
Почистим кило картошки и натрём на тёрке.
А теперь можно готовить:
Берём глубокую посуду и смешиваем все ингредиенты в месте. Разогреваем сковороду с маслом и можно выкладывать смесь на раскаленную сковороду . Обжариваем каждый драничек. Обжаривать нужно до румяного состояния с двух сторон.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Для цвета к картошке также можно натереть и морковку.
Если смесь получилась жидкая, то добавить надо ещё 2 ложки муки.
Что-бы драники получились сочные, можно также к смеси добавить свиного жира.
Жарить можно так- же и на свином жире за место оливкового масла .
Когда картофель натёрт, следует незамедлительно начать обжарку, иначе он станет водянистым и потемнеет, если вдруг картошка отстоялась и дала сок, то следует её хорошенько отжать.
Если кто-то любит, что бы драники хрустели, тогда добавляйте побольше муки, но не злоупотребляйте, иначе они станут резиновыми и безвкусными.
http://mjpost.ru/kuhna/deruny-oni-zhe-draniki/
Источник: MJPost.ru
Комментировать