Пастрома из говядины
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
филейная часть говядины | 800.00 | гр. |
зубчик чеснока | 3.00 | шт. |
соль | ||
специи |
солевой раствор:
1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
воды нужно столько, чтобы полностью покрыть мясо;
маринад:
2 ч.л. паприки;
0,5 ч.л. молотого кориандра;
0,5 ч.л. прованских трав;
0,5 ч.л. смеси перцев;
1/2 ч.л. соли;
1 ст.л. оливкового масла (на Атаке заменить водой).
Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.
Замачиваем говядину:
кладем в емкость и заливаем водой – она должна полностью покрыть мясо (считаем количество стаканов);
вынимаем мясо и насыпаем в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешиваем;
возвращаем мясо в солевой раствор, накрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Через 6 часов воду нужно поменять и залить свежим солевым раствором.
Нашпиговываем мясо чесноком: в место прокола вставляем дольку чеснока.
Равномерно обмазываем мясо маринадом и кладем в форму, застеленную фольгой.
Отправляем мясо в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выключаем духовку, мясо не вынимаем и даем ему остыть 2 часа (дверцу не открывать!).
Через 2 часа вынимаем готовую пастрому из духовки.
Закрываем пастрому краями фольги и полностью остужаем при комнатной температуре или в духовке.
После того, как пастрома остынет, необходимо поменять фольгу и убрать в холодильник на 3-6 часов (или на ночь).
Хранить пастрому из говядины нужно в холодильнике, завернутой в фольгу не более 3-х дней. На месте разреза пастрома быстро темнеет – пусть вас это не пугает, на вкусовые качества это никак не влияет.
Комментировать