Горячие помидоры
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
помидор | 3.00 | шт. |
Яйца | 3.00 | шт. |
сыр до 7% жирности | 30.00 | гр. |
чеснок зубчик | 2.00 | шт. |
3 веточки зелени | ||
соль и специи по вкусу | ||
огурец | 1.00 | шт. |
Лимон сок |
Приготовление горячих помидоров по Дюкану:
помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно, чайной ложкой, удалить мякоть;
мелко нарезать зелень и чеснок, сыр натереть на крупной терке.
Получившиеся “чашечки” положить в огнеупорную форму, застеленную фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Достать помидоры по истечении времени и включить духовку на 210 градусов. Тем временем посолить и поперчить полуготовые помидоры изнутри, в каждый разбить одно яйцо, сверху снова посолить и поперчить, присыпать чесноком и сыром. Снова отправить в духовку на 15-20 минут.
Готовые горячие помидоры выложить на тарелку и присыпать зеленью. Подавать с салатом, ингредиенты которого можете выбрать на свой вкус.
для подачи:
салат: мякоть помидоров, огурец, чеснок, соль и специи по вкусу, сок лимона для заправки.
Комментировать