Куриные котлеты
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Куриный фарш | 250.00 | гр. |
Яйца | 1.00 | шт. |
Крабовые палочки | 100.00 | гр. |
Овсяные отруби | 1.00 | ст.л. |
Молоко обезжиренное | 2.00 | ст.л. |
Репчатый лук | 0.50 | шт. |
Соль | ||
Специи |
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.
Как можно мельче режем лук.
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.
Противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху – те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.
Запекаем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.
Главное не пересушите – это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!
Комментировать