Венгерский паштет
Опубликовано пн., 15/12/2014 - 06:27 пользователем Lissi
Венгрия у многих ассоциируется с двумя блюдами: гуляш и паприкаш. Сегодня я познакомлю вас с еще одним - венгерский чардаш. Приготовим венгерский паштет из яиц.
Ингредиенты
- Вареные яйца - 2 штуки
- Грецкие орехи - 50 граммов
- Репчатый лук - 1 штука
- Чеснок - 2 дольки
- Соль, молотый перец по вкусу
- Сливочное масло - 10 граммов
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление венгерского яичного паштета
- Порежем кубиками лук. Разогреваем сковородку и добавляем туда столовую ложку сливочного и растительного масла. Обжариваем лук.
- Складываем обжаренный лук в блендер. Добавляем туда яйца, пару зубчиков чеснока, зелень и грецкие орехи. Все хорошенько измельчаем до однородности. Паштет готов! Долго хранить его не стоит, лучше скушать в день приготовления.
- Запекаем в духовке белый хлеб. Намазываем на наго получившуюся массу. Сверху можно украсить бутерброд долькой свежего огурца и кружочком яйца. И посыпаем специями.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать