Маринованные зелёные помидоры
Опубликовано сб., 11/10/2014 - 18:51 пользователем Lissi
Обычно все блюда, в которых есть помидоры, готовятся именно со спелыми плодами, а что же делать с недозревшими, зелёными плодами? Вот как можно замариновать такие помидорчики.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных зелёных помидоров понадобится:
- 2 стакана воды;
- килограмм зелёных помидор;
- 2 стакана порубленной зелени сельдерея;
- острый стручковый перец;
- 2 головки чеснока;
- соль.
Маринованные зелёные помидоры, пошаговая инструкция приготовления
- Находим подходящую кастрюльку, наливаем воды, добавляем соль, доводим воду до кипения.
- Моем помидоры, кладём их в дуршлаг и опускаем в кипящую воду не больше чем на 5 минут.
- После этого выкладываем их в миску с холодной водой, оставляем на 25 минут. После чего вынимаем и даём стечь воде.
- Режем помидор на 4 или 2 части, помещаем в стеклянные банки, перекладывая чесноком, зеленью и перцем.
- Заливаем отваром, который уже остыл, накрываем крышками. Оставляем в холодном месте.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментарии
Зелёные помидоры
Говорят, что они вредны. Какую-то гадость содержат. При мариновании эта вредность пропадает?
Комментировать