Плов из курицы в мультиварке
Вариации приготовления плова с добавлением разнообразных ингредиентов поражают воображение. Сегодня остановимся на рецепте приготовления в мультиварке плова с курицей, а точнее, с куриным филе. Обычно для этого блюда выбирается жирное мясо, однако куриное филе считается диетическим, и плов с ним лучше подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты
Для приготовления плова с куриным филе понадобится:
- продолговатый рис (2 мульти чашки, примерно 320 мл);
- вода (4 мульти чашки или 480 мл);
- 400 грамм куриного филе;
- луковица;
- 2 моркови (среднего размера);
- 3-4 зубка чеснока;
- соль (по вкусу);
- приправы (сушеный барбарис, мускатный орех, шафран).
Плов из курицы в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
Но прежде - маленькая ремарочка. Не переусердствуйте с добавлением в куриный плов приправ, их достаточно использовать в малых количествах. У каждого человека свои предпочтения по поводу остроты и вкуса блюд. Шафран придаёт плову пряный вкус и яркий цвет, барбарис делает плов немного кислым, если добавить слишком много шафрана то плов будет горчить. Мускатный орех широко используется в блюдах из мяса.
- Начинаем с чеснока, чистим и режем его полосками.
- Включаем мультиварку, ставим таймер на 40 минут и выбираем режим «Выпечка».
- Добавляем немного растительного масла, бросаем чеснок и в течение 10 минут обжариваем его, не забывайте закрыть крышку.
- Приступаем к подготовке мяса. Моем его и режем не очень большими кусочками.
- При помощи мелкой тёрки натираем морковь. Морковь можно мелко порезать, но тогда цвет плова будет не таким оранжевым.
- Когда чеснок уже поджарится, добавляем к нему лук и морковь, оставляем жариться под закрытой крышкой 10-15 минут. До сигнала таймера успеваем добавить мясо, что бы оно обжарилось.
- Тщательно промываем рис, сливаем воду, высыпаем его в мультиварку.
- Выбираем программу «Плов», добавляем воду, приправы, закрываем крышку и ждём окончания программы.
Ароматный и вкусный плов из курицы готов!
Комментировать