Мясная сборная солянка в мультиварке
Опубликовано сб., 01/02/2014 - 21:14 пользователем ArinaR
А вы знаете, как готовить вкуснейшую мясную сборную солянку в мультиварке? Спешу поделиться своим рецептом.
Сборная солянка - очень популярное у наших соотечественников блюдо. Правда, оно довольно дорогое из-за обязательных ингредиентов: мяса, копченостей, маслин. Впрочем, находчивые российские кухарки давно уже нашли решение этой проблемы: они варят солянку сразу после больших праздников, используя продукты, до которых у гостей не дошли руки, вернее, зубы:).
Ингредиенты
Для приготовления сборной солянки в мультиварке понадобится:
- 3 литра говяжьего или свиного бульона;
- 400 грамм мяса из бульона;
- 200 грамм ветчины или ассорти из копченостей;
- пару сосисок;
- пол килограмма картофеля;
- 4 шт. маринованных огурцов (можно солёных);
- 60 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- одна морковь;
- один сладкий перец;
- полтора стакана томатного сока;
- один пучок зелени укропа;
- один лавровый листик;
- специи (красный перец мелкого помола, черный перец горошком).
Мясная сборная солянка в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Хорошенько моем мясо, режем его небольшими по размеру кусочками, заливаем водой.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 120 минут, выбираем режим «Суп» (или варим в кастрюле на среднем огне), ждём пока закипит. Периодически снимаем пенку.
- Кладём в бульон одну луковицу, картофель следует добавить за 20 минут до окончания программы.
- Пока варится мясо, очищаем лук, морковь и картофель.
- Приступаем к приготовлению заправки. Нарезаем морковь и лук, обжариваем на медленном огне.
- Разводим томатную пасту в стакане воды или добавляем томатный сок к обжаренной моркови и луку, оставляем под закрытой крышкой, пока не испарится вся жидкость.
- Высыпаем заправку в уже готовое мясо с бульоном.
- Нарезаем мелко зелень и сладкий перец.
- Добавляем соли, перчим, кладём острый перец, кипятим еще 10 минут. За пару минут до окончания готовки кладём зелень и нарезанные маринованные огурцы, снимаем с огня. Кладём лавровый листик и оставляем еще на 10 минут.
- Режем ветчину или копченое ассорти и сосиски. Кладём их в тарелку вместе с парой оливок, заливаем ароматной солянкой. Поверх добавляем сметану и дольку лимона.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать