Лёгкий суп из индейки в мультиварке
Суп, приготовленный в мультиварке, является очень полезным и питательным блюдом, готовить его легко, а неограниченное комбинирование ингредиентов позволяет приготовить блюдо на любой вкус и цвет. А суп с мясом индейки будет как нельзя кстати, ведь это мясо полезнее говядины, легко усваивается, а его калорийность в 2 раза меньше чем куриного мяса.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке аппетитный суп из мяса индейки и овощей.
Ингредиенты
Для приготовления супа из индейки с овощами в мультиварке понадобится:
- 800 грамм мяса индейки,
- одна луковица (покрупнее),
- одна морковь,
- зелень укропа или петрушки,
- специи (черный перец мелкого помола, лавровый лист),
- соль.
Суп из индейки в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Моем мясо.
- Очищаем лук и морковь.
- Разрезаем луковицу на две части, вместе с морковью и мясом кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Также для разнообразия в суп можно добавить нарезанный картофель или крупу.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 150 минут, выбираем режим «Тушение».
- Если мясо индейки домашнее, то первый бульон сливать не нужно, однако если мясо куплено на рынке или в супермаркете, когда суп будет доведён до кипения, лучше слить бульон и налить чистой воды.
Сигнал окончания программы - суп готов, осталось разделить на кусочки мясо и разложить его по тарелкам, после чего залить его супом и сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать