Капуста, тушеная с курицей и овощами в мультиварке
Сегодня у нас в меню курица с капустой, приготовленная в мультиварке, это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Капуста вообще очень популярный компонент в готовке, её можно тушить, добавлять в пирожки, блинчики, вареники, делать начинкой пирога. А комбинируя капусту с другими продуктами, всегда можно получить что-то вкусное и интересное.
Сортов капусты существует довольно много, например, белокочанная, цветная, сегодняшнее блюдо будет именно с белокочанной. Курица, тушеная в мультиварке с капустой и другими овощами, получается очень вкусной и полезной, ведь при таком способе приготовления в блюде сохраняется максимум витаминов.
Ингредиенты
Для приготовления капусты с курицей в мультиварке понадобится:
- пол килограмма куриного мяса (4 голени и 3 бёдрышка),
- белокочанная капуста (головка 700-800 грамм),
- одна морковь,
- одна луковица,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- зелень,
- черный перец мелкого помола, соль.
Капуста, тушеная с курицей и овощами в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Куриное мясо моем, нарезаем средними кусочками.
- Нарезаем капусту, не очень крупно, можно это сделать с помощью шинковки либо специального ножа для нарезки овощей.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 60 минут, выбираем режим «Тушение».
- В чашу мультиварки кладём мясо, через 15 минут добавляем капусту, перемешиваем. Под закрытой крышкой оставляем тушиться на 15 минут.
- Нарезанную морковь и лук добавляем к мясу с капустой, солим, перчим, не забываем про томатную пасту. Хорошенько мешаем и дожидаемся окончания программы.
Блюдо можно подавать к столу, по желанию посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать