Куриные бедрышки жареные с луком в мультиварке
Опубликовано сб., 28/12/2013 - 22:24 пользователем ArinaR
Блюда из куриного мяса являются неотъемлемым элементом рациона в нашей местности. Куриное мясо универсально в приготовлении, его можно тушить, жарить, варить, а добавление различных ингредиентов делает список рецептов просто бесконечным. А сегодня мы научимся готовить жареные бедрышки с луком. Подливу для этого блюда готовить не нужно, «всё уже включено».
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке понадобится:
- килограмм бедрышек (примерно 4 штуки),
- 5 крупных луковиц,
- чайная ложка горчицы,
- подсолнечное масло (понадобится для жарки),
- соль, черный перец мелкого помола, карри.
Куриные бедрышки жареные с луком в мультиварке, пошаговое приготовление
- Моем мясо.
- Очищаем луковицы от кожуры, нарезаем полукольцами.
- Натираем бедрышки специями, солью и горчицей, оставляем в покое на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 60 минут, выбираем режим «Жарка» или «Фритюр».
- В течение 20 минут обжариваем мясо, пока не образуется красивая бронзовая корочка.
- К обжаренным бедрышкам добавляем порезанный лук и оставляем на 15 минут под закрытой крышкой, за это время сок лука пропитает мясо.
- Открываем крышку, чтобы выпарилась ненужная жидкость, и жарим, пока лук не станет золотого цвета.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать