Ленивые голубцы в мультиварке
Опубликовано пн., 16/12/2013 - 21:14 пользователем ArinaR
Голубцы - очень известное и вкусное блюдо. Однако многие не решаются его готовить из-за сложности рецепта. И поэтому сегодня мы расскажем, как готовить ленивые голубцы, их делать гораздо проще, это занимает меньше времени, а при помощи мультиварки процесс приготовления превращается в сказку.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов в мулитиварке понадобится:
Для голубцов:
- пол килограмма фарша,
- 400 грамм капусты,
- 100 грамм риса,
- одно яйцо,
- одна луковица,
- одна морковь,
- черный перец мелкого помола (по вкусу),
- соль (по вкусу).
Для подливы:
- стакан томатного сока (или пару столовых ложек томатной пасты),
- стакан воды,
- черный перец мелкого помола (пол чайной ложки),
- лавровый лист,
- чайная ложка паприки,
- 2 зубка чеснока,
- соль (по вкусу).
Ленивые голубцы в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Приготовление начинается с нарезки капусты. Для этого достаточно половины головки среднего размера.
- Если у вас нет фарша, не страшно, можно мелко порезать куриное филе. Для того чтобы оно легко резалось, положите мясо в морозилку на 10 минут.
- Промываем рис под проточной водой. Заливаем рис водой так, чтобы над ним помещалось 1- 4 пальца. Варим на медленном огне, пока вода не испарится. Теперь пусть рис остынет.
- На тёрке мелко трём морковь и режем лук.
- Теперь перемешиваем в одной ёмкости все ингредиенты: мясо, капусту, рис, морковь и лук. К этой массе добавляем молотый перец и яйцо, солим. Хорошенько перемешиваем еще раз.
- Наливаем растительное масло в кастрюлю для мультиварки.
- Из полученной массы делаем котлетки, перед жаркой их можно обвалять в сухарях для панировки. Чтобы сэкономить время, устанавливаем корзинку для приготовления на пару и кладём туда котлетки, таким образом, у нас получается 2 яруса.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 40 минут в режиме «Выпечка», с расчетом на то, что через 20 минут нужно перевернуть ленивые голубцы. Если готовите в 2 яруса, просто уберите корзину для приготовления на пару, переверните нижний ярус и установите её снова в мультиварку.
- Ждём окончания программы, к этому времени голубцы должны быть уже готовы. Вынимаем корзину для приготовления на пару, выкладываем голубцы в кастрюльку мультиварки. Берём томатный сок, добавляем в него соль, перец мелкого помола, паприку и лавровый листик. Кладём так же мелко нарезанный чеснок и всё перемешиваем.
- Заливаем ленивые голубцы получившейся смесью так, чтобы она покрывала все голубцы, при надобности добавляем немного воды.
- Устанавливаем таймер на 60 минут, выбираем режим «Тушение», перед завершением программы можно добавить зелени.
Голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Примечание: каждая мультиварка имеет свои характеристики и мощность, поэтому регулируйте режим и время приготовления на своё усмотрение.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментарии
Голубцы ленивые или класические
Действительно проще и нет возни с листьями капусты. А вот для гостей придется все же повозиться и конечно сделать классические голубцы. Я сторонница классических голубцов, но нет нет да делаю ленивые. Спасибо за интересный рецепт.
Комментировать