Свекла маринованная
Опубликовано пт., 28/03/2008 - 13:41 пользователем Гость
Свекла маринованная
Маринад на 1 л воды 25 соли и 100 г яблочного уксуса
Свеклу сырую натереть на крупной терке. Я делаю в комбайне на мелкой терке.
Уложить в стерильные банки (лучше по 300г, максимум по 500г). Добавить черный перец горошком 4-6 шт, душистый перец 2-3 шт, гвоздику 5 шт. Залить горячим маринадом, перемешивая вилкой, чтобы маринад проник полностью.
Маринадом всегда все заливают до выпуклого мениска!
Закрыть стерильными крышками, простерилизовать 20 минут. Перевернуть до остывания.
Очень вкусно потом смешать с квашеной капустой!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментарии
Ням-ням, люблю
Ням-ням, люблю солености:)
свекла маринованная
А можно без стерилизования 20 мин. Это все так муторно, неудобно. Может просто взять и закатать.
Комментировать