Бешбармак из курицы и макарон в мультиварке
Опубликовано ср., 14/08/2013 - 13:50 пользователем ArinaR
Сегодня к вашим услугам рецепт особенного блюда, популярного бешбармака (макарон с курицей). В переводе с тюркского название блюда обозначает «пять пальцев». Готовить будем, конечно же, в мультиварке!
Вообще-то настоящий бешбармак в Средней Азии делают с мясом барана или даже с кониной, а тесто для лапши замешивают вручную. Но так как мы проживаем в условиях города, а не в степи, то и готовить бешбармак будем из доступных нам продуктов: куриного мяса и макарон в виде ракушек.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бешбармак из курицы в мультиварке, понадобится:
- филе курицы (200-300 граммов);
- ракушки из муки твердых сортов (200-300 граммов);
- лук репчатый;
- зелень;
- чеснок;
- паста томатная либо соус из помидор (по вашему усмотрению);
- для бульона - морковка, сельдерей (корень), лавровый листок, перец горошком.
Пошаговое приготовление бешбармака с курицей в мультиварке
- Подготовьте продукты. В ёмкость мультиварки уложите куриное филе, морковь, корень сельдерея, кориандр (можно и без него), лавровый листок и перец-горошек, посолите, поперчите.
- Налейте в кастрюлю мультиварки полтора литра воды и установите программу «Суп», время – два часа.
- В кастрюле на плите сварите макароны (до разваривания). Чтобы довести ракушки до такой стадии, держите их на маленьком огне где-то 20 минут.
- Нарежьте тончайшими полукольцами лук, который далее нужно будет залить 2-3 половниками готового бульона и на какое-то время оставить в покое. Готовый бульон должен представлять собой густое варево (это важно!). Жидкий бульон лучше проварить дополнительные 60 минут.
- Разваренные, но не развалившиеся макароны «ракушки», которые превратились в пластины и увеличились втрое, уложите толстым слоем.
- Сверху кладём слой лука.
- Лук покройте разобранным вручную (можно и нарезанным) в виде маленьких кусочков мясом.
- Присыпьте всё это зеленью, полейте кетчупом (по желанию) и обязательно подсолите.
При подаче блюда на стол бульон наливайте в отдельную пиалу. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать