Печёночный паштет в мультиварке
Опубликовано сб., 10/08/2013 - 21:58 пользователем ArinaR
Куриная печень - один из наиболее полезных диетических продуктов, в ней много фолиевой кислоты. Печень птицы рекомендуют употреблять при различных заболеваниях глаз, а также тем людям, кто имеет низкий гемоглобин. Также она оказывает на организм оздоровительное действие и является одним из компонентов диетического питания. Ею можно начинить пирожки, а можно приготовить паштет в домашних условиях, что мы сегодня и будем делать.
Как выбрать куриную печень для паштета
Выбирая печень курицы, обращайте внимание на следующие нюансы:
- Продукт должен иметь равномерную красновато-коричневую окраску.
- Не допускается наличие жира, сгустков крови и больших сосудов на поверхности печени, сверху она гладкая и однородная.
- Если печень имеет слишком бледный либо оранжевый оттенок, это значит, что продукт неоднократно подвергался заморозке или был обработан каким-то химическим составом.
- Несвежая печень будет иметь горьковатый привкус.
Ингредиенты
Для приготовления печёночного паштета в мультиварке нам понадобятся:
- 300-400 граммов печени курицы;
- 200 граммов сала;
- луковица (1 шт.);
- морковка (1 шт.);
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
- соль.
Пошаговое приготовление печеночного паштета в мультиварке
- Чтобы удалить из продукта излишки крови, залейте печень водой и проварите её 5 минут. Если же прокипятить печень несколько раз по 20 минут, сменяя при этом воду, можно очистить продукт от оставшихся вредных примесей.
- Порежьте морковку, луковицу и сало на маленькие кусочки.
- Установите программу мультиварки «Выпечка», время – 65 минут.
- Налейте на дно ёмкости подсолнечного масла и опустите туда овощи и сало, жарьте при закрытой крышке.
- Спустя 20 минут положите в мультиварку печень, подсолите и дождитесь окончательного сигнала.
- Как только печень обжарилась, долейте в ёмкость небольшое количество воды - так блюдо не подгорит.
- Если жидкости образовалось много, то паштет будет мягким по консистенции и приятным на вкус. Подливка охладится в холодильнике, и паштет будет удобно намазывать на хлеб.
- После того, как мультиварка окончит свою работу, вытащите печень и остудите. Перемелите всё, в том числе и подливку, с помощью мясорубки.
- Разлейте паштет по формочкам и оставьте в холодильнике на четыре часа.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать