Куриный суп с грибами в мультиварке
Опубликовано сб., 10/08/2013 - 08:58 пользователем ArinaR
В мультиварке с лёгкостью можно приготовить куриный суп с грибами, который будет не хуже того, который булькал в казане на открытом огне в походных условиях. Поверьте, ваши домочадцы будут очень рады отведать такое блюдо, порадуйте их.
Ингредиенты
Чтобы сварить в мультиварке куриный суп с грибами, понадобится:
- кипяток (2-2½ л);
- 200-300 граммов грибов;
- 2-3 куриные голени;
- морковка (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- лавровый лист;
- зелень;
- специи и соль (по вкусу).
Пошаговое приготовление куриного супа с грибами в мультиварке
Существует два способа приготовления этого супа, определяйтесь с тем, который более вам подходит.
Вариант первый
- На плиту поставьте чайник с водой (2-2½ л) и вскипятите её.
- Почистите и нарежьте картошку кусочками в виде кубиков, морковь порежьте кружками.
- Очистите лук, помойте и нарежьте шампиньоны (кусочками или напополам, если они маленькие).
- Установите программу мультиварки «Тушение», время час-полтора.
- Опустите на дно мультиварки лук, морковку и картошку, грибы и куриные голени, а также добавьте лавровый листок, соль (1/2 ст. л.), чуть-чуть чёрного молотого перца и зелень. Залейте все ингредиенты кипятком.
Вариант второй
- Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке, очищенный лук нарежьте кусочками в виде кубиков.
- Установите режим «Выпечка», время – 40 минут.
- Налейте на дно мультиварки небольшое количество подсолнечного масла и жарьте овощи около 15 минут.
- Помойте и нарежьте грибы, добавьте к луку и моркови, дождитесь сигнала окончания программы.
- Пока техника работает, почистите и порежьте картошку, приготовьте кипяток.
- Как только мультиварка дожарит грибы, опустите в неё картошку, куриные голени и лавровый листок, налейте кипяток, подсолите, поперчите суп и добавьте к нему зелени.
- Установите режим мультиварки «Тушение», время – 60 минут.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать