Гороховый суп-пюре в мультиварке
Существуют разные варианты приготовления горохового супа в мультиварке, его можно сделать постным, а можно со свежим мясом либо копчёностями.
Это блюдо имеет древнюю историю. В Греции и Риме начали культивировать горох в 400-500 гг. до нашей эры. На улицах греческой столицы уже тогда вовсю продавали горячий, благоухающий гороховый суп.
Данное блюдо пользуется популярностью и в России, ведь гороховый суп не только питателен и приятен на вкус, но ещё и полезен. Приготовление этого блюда не потребует больших затрат, ни физических, ни финансовых.
У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления горохового супа. Суп-пюре – это замечательная пища не только для взрослых. Его с удовольствием едят малыши, у которых ещё не выросли все молочные зубки. А значит, этот рецепт должны взять на заметку и молодые мамы.
Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре в мультиварке
- 300 граммов мяса (если считаете нужным);
- 1 чашка гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- три картофелины;
- 2-2½ л воды;
- лавровый листок;
- укроп.
Варим гороховый суп-пюре в мультиварке
Пошаговый рецепт:
- Залейте горох простой водой и оставьте его на ночь.
- Утром смените в кастрюле воду и прокипятите горох в течение 10 мин. Слейте воду и в следующей воде варите горох до готовности.
- Пока горох варится, почистите и нарежьте морковку, лук и картошку.
- Подготовленные овощи и проваренный горох засыпьте в ёмкость мультиварки и налейте туда же кипятка. Посолите и бросьте в суп лавровый листок.
- Установите режим мультиварки «Тушение», время – 2 часа.
- Как только техника окончит свою работу, достаньте кастрюлю с супом и осторожно в отдельную тару слейте где-то две трети объёма жидкости.
- Остальное перелейте в глубокую посудину (во избежание повреждения ёмкости мультиварки) и перемелите содержимое с помощью блендера либо толкушкой вручную.
- Готовую массу вылейте в мультиварку и добавьте к ней ранее слитую юшку.
- Всыпьте сюда же мелко порезанный укроп и установите режим «Выпечка», время – 20 мин.
- В готовый суп добавьте кусочек масла сливочного.
Комментировать