Спагетти «Болоньезе» в мультиварке
Опубликовано пн., 29/07/2013 - 20:59 пользователем ArinaR
Блюдо под таким заманчивым названием - спагетти «Болоньезе», во времена Советского Союза называлось просто «Макароны по-флотски», но на самом деле они представляют собой пасту под соусом «Болоньезе».
Ингредиенты для приготовления спагетти «Болоньезе» в мультиварке
- 400 граммов спагетти;
- твёрдый сыр (100 граммов);
- перец и соль;
- зелень;
- мясной соус «Болоньезе», который нужно приготовить заранее.
Готовим спагетти «Болоньезе» в мультиварке
Пошаговое описание приготовления:
- Всыпьте спагетти в ёмкость мультиварки либо в корзину и полностью залейте их кипятком (по верхний край), посолите и поперчите.
- Установите программу «Жарка», не закрывая клапана, и дождитесь, пока закипит вода (время – 15 минут).
- Далее включите при открытой крышке на 10 минут программу «Варка».
- Достаньте чашу мультиварки и промойте макароны, не вытаскивая их из емкости.
- Выложите на готовые, слегка твердоватые макароны мясной соус «Болоньезе», посыпьте их натёртым сыром, заправьте кетчупом или томатным соусом, поперчите и добавьте зелень.
Отличный питательный ужин для всей семьи готов! А уж как вы его назовете, подавая собравшимся за столом членам семьи: романтично по-итальянски «Спагетти Болоньезе» или по-нашему, простому и родимому «Макароны по-флотски», не суть важно. Главное, что ваши домочадцы точно останутся довольны!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать