Суп харчо в мультиварке
Опубликовано вс., 28/07/2013 - 06:50 пользователем ArinaR
Нет ничего проще, чем приготовить суп харчо в мультиварке. Это блюдо сделает ваше повседневное меню немножко острее и разнообразнее. Рецепт несложный, а результат очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобится:
- 300 граммов говядины;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 столовых ложки риса;
- 1 стакан томатного сока или пасты;
- соль и специи (красный, черный молотый перец, хмели-сунели, лавровый лист) по вкусу;
- несколько зубчиков чеснока;
- зелень (укроп, петрушка, кинза).
Приготовление супа харчо в мультиварке
Итак, приступаем. Приготовление супа харчо по шагам:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и добавляем туда мясо. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
- Пока готовится мясо, чистим и промываем овощи. Нарезаем мелкими кубиками морковку и сладкий перец. Лук режим соломкой, вдоль луковицы, а не поперек, как мы привыкли.
- По окончанию программы мультиварки добавляем к мясу нарезанные овощи и немного соли. Снова включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
- Через 15-20 минут добавляем к мясу и овощам томатный сок или пасту и оставляем тушиться до завершения установленной программы.
- Пока готовится мясо с овощами, очищаем и нарезаем кубиками картофель, тщательно промываем рис до прозрачной воды.
- После окончания программы добавляем в мультиварку картофель, рис, рубленый чеснок, немного соли и специи, также наливаем горячую воду (приблизительно 2-2,5 литра, но можно и больше). Включаем режим тушение на 1,3 – 1,5 часа.
- За 5-10 минут до завершения программы добавьте зелень.
После сигнала мультиварки суп харчо готов. Для особой остроты блюда перед подачей добавьте в него острый перчик. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать