Мясной суп в мультиварке
Опубликовано чт., 18/07/2013 - 18:20 пользователем ArinaR
Все знают о пользе и необходимости употребления первых блюд. Они помогают сделать наше меню более разнообразным и здоровым. К тому же готовить их не так и сложно, особенно если под рукой есть мультиварка. Давайте же попробуем сварить мясной суп в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления этого сытного и полезного супа нам понадобится:
- 300 грамм мяса с косточкой (я использовала свинину, но можно взять любое другое на ваш вкус);
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица средних размеров;
- 1-2 морковки;
- 3 столовых ложки пшеничной крупы (можно арнаутку);
- 1 яйцо;
- зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
Варим мясной суп в мультиварке
Приступим к приготовлению:
- Мясо сложите в кастрюльку, залейте водой и варите на плите до готовности. Добавьте немного морковки в бульон, это придаст ему приятного вкуса и аромата.
- Пока мясо варится, займемся овощами: лук и морковь очистите от кожуры, и нарежьте кубиками (при желании морковку можно натереть на терку). Сложите все в мультиварку, добавьте немного растительного масла и тушите примерно 30 минут в режиме «Тушение».
- По окончании программы добавляем в мультиварку готовое мясо и вливаем бульон (в среднем на 4 порции бульона понадобится 2-2,5 литра).
- Сюда же добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, крупу (предварительно следует ее промыть), вбиваем яйцо. Яйцо можно приготовить двумя способами: отварить в скорлупе на плите, потом измельчить и добавить уже в готовый суп или же разбить и готовить прямо в мультиварке, как написано в рецепте.
- После включаем режим «Тушение» и готовим один час.
- По окончании программы достаем яйцо, измельчаем его и добавляем назад в суп. Затем необходимо все посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. И снова готовим 15 минут в режиме «Тушение».
По истечении времени – суп готов. Добавляем зелень для вкуса, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать