Рулетики из куриного филе с сыром
ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ЭТАПОВ
СОСТАВ:
Куриное филе – 6 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Творог «Нежный» (0%) – 4 ст.л.
Молоко (1,5%) – 300 мл.
Сыр плавленый (домашний, из молока (1 %)) – 6 ч.л.
Приправа «Чесночная» – 2 ч.л.
Лук зеленый (сушеный) – 1 ч.л. *
Укроп (сушеный) – 1 ч.л. *
Зелень петрушки – 1 ч.л. *
* Зелень можно использовать и свежую.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе (каждую штучку) аккуратно надрезать, чтобы получилась плоская лепешечка. Хорошо отбиваем с обеих сторон.
В отдельной посуде соединяем: яйца (2 шт.), творог «Нежный» (по консистенции как сметана) (6 ст.л.), приправу «Чесночную» (1 ч.л.), зеленый лук (1 ч.л.), укроп (1 ч.л.), зелень петрушки (1 ч.л.). Все хорошо размешиваем вилочкой до получения однородной массы. Далее каждое филе смазываем с помощью силиконовой кисточки данной смесью.
В середину каждого филе кладем по 1 ч.л. сыра (домашнего из молока 1% жирности) и заворачиваем в рулетики.
Кладем получившиеся рулетики в сковороду с антипригарным покрытием. Заливаем смесью: молока (300 мл.) + приправа «Чесночную» (1 ч.л.). Ставим в хорошо прогретую духовку. Готовим на среднем огне в течение 40-50 мин. (до почти полного выпаривания молока).
**Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо (для этапа АТАКА), а так же с любым овощным салатом или овощным пюре, кроме картофельного (этап ЧЕРЕДОВАНИЯ) или с картофельным пюре или рисом (этап ЗАКРЕПЛЕНИЯ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***Прошу прощения за качество фотографии. Потеряла зарядку от фотоаппарата, а с телефона качество плохенькое. В ближайшее время заменю фото на более качественное.
Комментировать