Блинчики "Ажурное кружево", фаршированные творогом
II этап - ЧЕРЕДОВАНИЕ
СОСТАВ:
* Тесто:
Яйца - 2 шт.
Творог "Нежный" (как сметана) - 1 ст. л. (с горкой)
Молоко 1,5% - 5 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 5 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного
* Начинка:
Творог обезжиренный - 200 гр.
Творог "Нежный" - 1 ст. л.
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахзам, соль, ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление теста описано в предыдущем фото, единственное, кипятка плесканула в этот раз чуть больше... Получилось 15 блинов диаметром 15 см. Блинчики вышли очень тоненькие, дырчатые и с хрупкими, хрустящими краешками.
Начинка: Смешиваем все ингредиенты, и растираем до однородной массы.
Блины фаршируем творожной начинкой, выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне в течение 15 минут.
Готовые блины выкладываем на тарелку, поливаем сверху сметаной (йогуртом, творогом "Нежный", джемом из каркаде...)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
ажурные блинчики
Обожаю ажурные блинчики! :nyam:
Комментировать