Блинчики "Нежные"
II этап - ЧЕРЕДОВАНИЕ
СОСТАВ:
Яйца - 2 шт.
Творог "Нежный" (как сметана) - 1 ст. л. (с горкой)
Молоко 1,5% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно. У меня получилось 10 блинов диаметром 15 см.
Готовые блины фаршировать любой начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*Я пеку блины на бабушкиной, чугунной сковородке... Поэтому приходится смазывать дно маслом. Я приспособилась делать это ватный диском. Диск плотно прижимаю к голышку бутылки с маслом, переворачиваю бутылку буквально на доли секунды, и потом, в процессе жарки протираю дно сковороды этим диском. Края получаются всегда хрустящие! А переворачиваю блинчики с помощью лопаточки и тоненького ножика. Да, и еще, когда пеку блин на первой стороне, закрываю сковородку крышкой!!! Проблем с переворачиванием ни разу не было)))
***Данный рецепт опубликован в книге "Десерты диеты Дюкан" изд. "Эксмо" 2013, стр. 114
Комментарии
ухты просто прелесть
ухты просто прелесть
Комментировать