Пирожки с помидорами
Пирожки бомбочки получаются очень вкусными и сочными и подходят для любого случая: как домашнее лакомство или к праздничному столу. Отличное сочетание помидор, начинки из творога, чеснока и зелени с хрустящей корочкой не оставят никого равнодушным. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль
Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
4. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
5. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
6. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
7. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
8. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
9. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отличная закуска!
Обожаю помидоры с брынзой и чесноком!!!
А тут такой еще интересный рецепт. Приготовллю для своих. а сама только попробую, боюсь много калорий там.
Комментировать